トップ > 食べる:グルメ情報 > とうふのたかはし

グルメ情報

とうふのたかはし

とうふのたかはし

豊かな自然環境から生まれる有田の水は、その水質を求め酒造所がわざわざくみに来るほど。その有田の水を使用し、有田の郷土料理“ごどうふ”を製造している豆腐店です。名物『たかはしのごどうふ』は佐賀県産の大豆「ふくゆたか」を100%使用し、北海道産のばれいしょデンプンだけで練り上げています。その“つるんっ”とした触感に驚くこと間違いなし!手作りの『たかはしのごまだれ』も濃厚で、ごどうふの美味しさをさらに引き立てます。デザートとしてもお召し上がりいただける新感覚のお豆腐です。

〒844-0023
佐賀県西松浦郡有田町本町丙1525
TEL:0955-43-3252
営業時間:8:00~18:00
     ※日曜日のみ12:00まで
      (ごどうふのみ販売)
定休日:不定、年末年始

お知らせ

おすすめメニュー

  • 『たかはしのごどうふ』<br />3個入り 420円・5個入り 700円<br />『たかはしのごまだれ』<br />小 160円・中 200円

    『たかはしのごどうふ』
    3個入り 420円・5個入り 700円
    『たかはしのごまだれ』
    小 160円・中 200円

  • 『手作りもめん豆腐』180円

    『手作りもめん豆腐』180円

  • 『手作りあつあげ』170円

    『手作りあつあげ』170円

店舗紹介

  • 昭和24年5月創業の老舗。

    昭和24年5月創業の老舗。

  • 大豆は佐賀県産の「ふくゆたか」を100%使用。

    大豆は佐賀県産の「ふくゆたか」を100%使用。

  • 正午ころには完売する日も。

    正午ころには完売する日も。

商品の製造過程でできる豆乳も販売しています。また、おからは無料で差し上げますので、お申し付けください。
日曜日は『たかはしのごどうふ』と『たかはしのごまだれ』のみの販売です。