新着情報
有田のこだわり素材をつかった安心ご馳走パン!
2010.04.12子どもに安心安全なパンを食べさせたいと立ち上がった有田町在住の主婦8名の方々が、ベストな美味しさになるよう素材にこだわり、地元有田産の大豆を生地に練りこんだパンが完成!
それが、白磁ごどうふぱんと登り窯シュトレンです。
白磁ごどうふぱんは、有田名物の「ごどうふ」を生地に練りこんで焼かれた、ふわふわもちもちのヘルシーパンです。プレーンとしょうゆセサミがあります。
登り窯シュトレンは、有田と姉妹都市を結んでいるドイツ・マイセンの伝統的な菓子パンを甘さ控えめのオリジナルシュトレンに仕上げてあります。プレーンとキンカンシュトレンがあり、キンカンの方は、5月5日までの限定商品になっています!
有田のこだわり素材を使った身体に優しく、安心・安全なご馳走パンですので、老若男女すべての方にオススメです!
有田陶器市の期間中は、東庁舎跡地の物産展にて販売されますので、陶器市とあわせて是非お越しになってください!
【リンク】さがファン
【お問い合わせ】CSOサポートセンター べんじゃら広場内 有田屋:0955-41-1517
-
2010.04.09
有田焼がテレビで紹介されます。
博多大丸で現在行われています、400年の伝統と現代 有田焼「匠の蔵」コレクションが本日(9日)のTVQ(テレビ九州)のニュースで生放送されます。深海青年部会長他出演されますのでどうぞご覧ください。【番...
-
2010.04.08
佐賀県で撮影! ソフトボーイcoming soon
佐賀県には男子ソフトボール部が1校もない。そこで部さえ作れば全国大会に行けちゃう!?ということで、実在する佐賀県の高校で実際にあった話をベースに、いきおいで始めたソフトボールを通じて自分と仲間を信じ、...
-
2010.04.06
有田焼「匠の蔵」コレクション
400年にわたり世界を魅了し続ける有田焼。その歴史と伝統を体現する貴重な逸品の展示や、希少な骨董品の販売をはじめ、現代のライフスタイルにあわせ、デザインと機能性を追求した「匠の蔵」シリーズの、全アイテ...
-
2010.04.05
キンカンスイーツ新発売
敏腕のパティシエが創り出すスイーツが人気の店、「杏慕樹(あんぼじゅーる)」が有田の美味しい完熟キンカンを使ったスイーツ「完熟金柑ショコラーデ」を発明!キンカンをシロップ漬けにしたものに、チョコレートを...
-
2010.04.02
テレビで有田焼が紹介されます。
本日、サガテレビ「かちかちワイド」 の 「格付け~本物が分かるのは誰だ~」 のコーナーで、有田焼が紹介されます。番組出演者のみなさんは、古伊万里と復刻商品の違いが分かるか?!こうご期待です。賞美堂本店...