目的で探す
トップ > 新着情報 > 新ご当地グルメデビュー!

新着情報

新ご当地グルメデビュー!

2011.08.02

20110802.jpg

 本日より、新ご当地メニュー『有田焼五膳 』がデビューしました!町内の5店の飲食店で食べられるこのメニューは、有田産の鶏肉を使った焼きもの・酢のもの・煮もの・蒸しもの・揚げものの五つの料理です。この五膳のほかにもごはんもの、ごどうふ、香の物、汁もの、デザート・果物、食後のドリンクが付いてなんと1,200円!そして、その料理を彩る器は有田在住の若手陶芸作家4名が、料理をより美味しく美しく見えるようにと綿密に作られています。
美味しい料理と素敵な器を、ぜひお楽しみください!

【提供店】
●すし料理専門店亀井鮨
●味楽
●和食処 旬鮮酒房「蔵」
●ギャラリー有田
●新鮮な海の幸 森清
【お問い合わせ】有田焼ご当地グルメ推進協議会 TEL:0955-43-2121

  • 2011.08.02 新ご当地グルメデビュー!

     本日より、新ご当地メニュー『有田焼五膳 』がデビューしました!町内の5店の飲食店で食べられるこのメニューは、有田産の鶏肉を使った焼きもの・酢のもの・煮もの・蒸しもの・揚げものの五つの料理です。この五...

  • 2011.07.29 佐賀県夏休みキャンペーン実施中です!

     夏休みのキャンペーンとして佐賀県全体でスタンプラリーが行われています。県内のスタンプラリー設置所でスタンプを集めて応募すると、抽選で佐賀牛ロースステーキ<200g×3枚>や佐...

  • 2011.07.27 有田町観光しやすい町プログラムが行われました。

     有田の観光振興のために中学生に観光客となって、まち歩きをしてもらい、目的地まで行くのにどこに看板があった方がいいのか、お客様のためにはどこを改善した方がいいのか、を考えてもらいました。実際にまちを歩...

  • 2011.07.25 見つけよう!やきもの昆虫採集~夏休み子どもイベント~

     先日ご紹介したテーマ展「見つけよう!やきもの昆虫採集」では、夏休みの子どもイベントを開催されます。やきもののかけらから虫を探したり、やきものの中の虫をスケッチしたり、やきもののジグソーパズルで遊んだ...

  • 2011.07.22 『見つけよう!やきもの昆虫採集』

     普段私たちの生活に身近な昆虫は、やきものにおいても平安時代の渥美焼にトンボが描かれているなど、古くから虫が描かれていますが、江戸時代の初めに誕生した有田焼も染付や色絵などの装飾技法で多くの昆虫を文様...

MENU