目的で探す
トップ > 新着情報 > 『陶工 李参平の生涯 日本磁器発祥』(小説)を販売しています。

新着情報

『陶工 李参平の生涯 日本磁器発祥』(小説)を販売しています。

2011.08.24

20110824.jpg



 この本は、有田町役場の元職員、吉島幹夫さんが1年半近くかけて書き上げた小説です。本題にもある李参平は、1616年に日本初の白磁焼成に成功した『有田焼の陶祖』と言われています。その李参平の生涯を綴った本を読んでみませんか?
A5判420ページで、料金は1,800円です。

有田焼創業の知られざる秘密がわかるかもしれません。興味があられる方は、ぜひお買い求めください。
本に関する詳しいお問い合わせは、吉島さん【TEL:0955-42-4082】まで。

  • 2011.08.23 ぶどう狩りをしませんか?

     有田町の吉永観光農園 では、8月下旬よりぶどう狩りを始められます。園内は食べ放題で3kg・2,000円で、おまけもあるそうです。夏休みの最後の思い出や秋の始まりに美味しいぶどうをお楽しみください!【...

  • 2011.08.22 有田炎のレゲェ祭が開催されています。

     毎年恒例!有田炎のレゲェ祭が行われます。今年もたくさんのゲストが集合します!【日にち】平成23年9月11日(日) 13:00~21:00【場 所】有田ポーセリンパーク【料 金】前売り券2,500円タ...

  • 2011.08.20 「澤山大亮陶芸 白と黒展」明日まで。

     有田工業高校の教諭である、澤山大亮さんの展示会が開催されています。また、佐賀東高校の教諭東郷七重さんが書かれた書も並んでおります。【期 間】~平成23年8月21日(日)【場 所】村岡屋天神ギャラリー...

  • 2011.08.19 自慢料理を応募しませんか?

     有田陶磁の里プラザでは、「匠の蔵」を使ったお料理を募集しています。応募された中から10名が選考で選ばれ、秋のイベント『有田のちゃわん祭り』期間中の 11月20日(日)に決勝戦が行われます。【応募条件...

  • 2011.08.18 有田のおくんち料理が雑誌で紹介されました。

     生協から出されている雑誌「クリム」は、“くらしの知恵”が満載の情報誌です。この雑誌に有田のおくんち料理の煮ごみと栗入り赤飯が紹介されています。料理を作られたのは、有田町女性懇...

MENU