新着情報
残り1週間!有田焼五膳2万食ありがとうキャンペーン
2013.06.04先日もお知らせしました「有田焼五膳2万食ありがとうキャンペーン」が残り1週間となりました。
各店舗に問合せをしたところ、まだ当選者の出ていないプレミアム器があるとのことです。
「有田焼五膳2万食ありがとうキャンペーン」とは、2万食達成の感謝を込めて、
キャンペーン期間中に有田焼五膳をご注文いただいた方の中から抽選でプレミアム器をプレゼントするというもの。
今回のプレミアム器は新緑の若葉をイメージした一珍柄で、一般のご家庭でも使いやすい作りとデザインになっています。
是非この機に有田焼五膳をご賞味いただき、美しく特別なプレミアム器を手に入れて下さい。
有田焼五膳を提供するお店はこちら
【期間】平成25年5月20日(月)~6月10日(月)
【お問い合わせ】有田焼ご当地グルメ推進委員会 事務局(亀井鮨)0955-43-2951
-
2013.06.03
6月4日(火)放送「ここはふるさと旅するラジオ」にて碗琴演奏!
NHKラジオ第1にて放送中の「ここはふるさと旅するラジオ」6月4日(火)の放送で有田焼の碗琴の演奏が行われます。6月4日(火)の放送内容は、10年ほど前から夏の風物詩となった「大川内山風鈴まつり」につ...
-
2013.05.30
NHK BSプレミアム「イッピン」6月4日(火)放送は「華麗に大変身する磁器~佐賀・有田焼~」
NHK BSプレミアムにて放送中の「イッピン」という番組で香蘭社が紹介されます。6月4日(火)の放送内容は「華麗に大変身する磁器~佐賀・有田焼~」。400年の歴史を誇る有田焼は今、スタイリッシュでモダ...
-
2013.05.29
「佐賀セラミックロード車いすマラソン大会2013」開催!
来る6月2日(日)に有田町にて「佐賀セラミックロード車いすマラソン大会2013」が開催されます。24回目となる今大会のテーマは「伝えよう感動!伝えよう笑顔!」。有田町大木宿の県道を発着点とし、県内外の...
-
2013.05.28
首都圏で佐賀の味を楽しむお店ガイド「旬屋 佐賀めし」刊行!
首都圏で佐賀の味を楽しめるお店のガイドブック「旬屋 佐賀めし」が刊行されました。現在、有田観光協会でも配布中です。今回は和食、イタリアン、居酒屋などの21軒が掲載。佐賀ブランドである佐賀牛やみつせ鶏が...
-
2013.05.27
明日から開催!福岡三越にて「第48回西部伝統工芸展」
九州・山口・沖縄の新たな伝統工芸を紹介する公募展「第48回西部伝統工芸展」が5月28日(火)~6月2日(日)まで福岡三越にて開催されます。同展には、陶芸、染織、漆芸、金工、木竹工、人形、諸工芸の7部門...