新着情報
第15期しん窯陶芸教室のご案内
2013.08.30今年度も「しん窯陶芸教室」が開講されます。
6ヶ月に及ぶ講習で、初心者の方でも担当講師のわかりやすい指導を受けられるので安心です。
最初は「手びねり」での製作から始まり、徐々にロクロによる作陶に入ります。
6ヶ月間の講習期間の間に1~2回の登り窯焚きも行われます(一般的な陶芸教室で焼成に登り窯を使うことは大変珍しいです)。
開講式を9月1日(日)を控えていますが、わずかながら募集定員の枠が残っているとのことですので、
じっくりと陶芸を学びたいと考えている方は是非お申し込み下さい。
詳しくはこちら。
【問】しん窯 TEL:0955-43-2215 FAX:0955-43-2889
-
2013.08.29
有田一番館にて風鈴コンテスト受賞作品を展示中!
7月9日(火)~8月25日(日)の期間、有田町の有田一番館で開催されていた「有田風鈴百人展」。毎年好評なのが、その中で行われる風鈴コンテストです。審査委員による審査と人気投票の結果、優勝及び各賞が決定...
-
2013.08.27
吉永観光農園にてブドウ狩りが楽しめます!
有田町内野の吉永観光農園のブドウ狩りがシーズンを迎えています。好天に恵まれた今年は色づきが早く、甘味も強いとのこと。こちらでのブドウ狩りは10月いっぱいまでお楽しみいただけます。美味しいブドウを求めて...
-
2013.08.27
「有田焼1616小皿飴」発売!
有田の新しいお土産品「有田焼1616(いろいろ)小皿飴」が発売されました。有田焼の発祥とされる1616年をキーワードにした小皿1枚と飴9個のセットで、価格は1,000円です。小皿の絵柄は空、海、陸をイ...
-
2013.08.27
ご当地グルメ「有田焼五膳」リニューアル!
地元食材である有田鶏を5つの調理法で調理した鶏料理を有田焼の器に盛り付けたご当地グルメ「有田焼五膳」。今年8月に誕生から2周年を迎え、その内容がリニューアルされました。新しくなった「有田焼五膳」は以下...
-
2013.08.26
BS11開局5周年特別番組『人間国宝・井上萬二~有田焼「白磁」の魅力~』シンガポールにて放送決定!
日本BS放送株式会社がBS11開局5周年特別番組として制作した『人間国宝・井上萬二~有田焼「白磁」の魅力~』が、シンガポール最大の放送局MediaCorp社のチャンネル「okto」にて放送されます。こ...