食べる:グルメ情報
とうふのたかはし
-
豊かな自然環境から生まれる有田の水は、その水質を求め酒造所がわざわざくみに来るほど。その有田の水を使用し、有田の郷土料理“ごどうふ”を製造している豆腐店です。名物『たかはしのごどうふ』は国産の大豆を100%使用し、北海道産のばれいしょデンプンだけで練り上げています。その“つるんっ”とした触感に驚くこと間違いなし!手作りの『たかはしのごまだれ』も濃厚で、ごどうふの美味しさをさらに引き立てます。デザートとしてもお召し上がりいただける新感覚のお豆腐です。
〒844-0023
佐賀県西松浦郡有田町本町丙1525
TEL:0955-43-3252
営業時間:8:00~18:00
定休日:日曜・年末年始 (※祝日も休みの場合があります、お問合せ下さい)
お知らせ
※コロナ禍のため、当面の間は日曜日を定休日にしています。(2021年6月)
おすすめメニュー
-
『たかはしのごどうふ』
3個入り 420円・5個入り 700円
『たかはしのごまだれ』
小 160円・中 200円 -
『手作りもめん豆腐』180円
-
『手作りあつあげ』170円
店舗紹介
-
昭和24年5月創業の老舗。
-
大豆は佐賀県産の「ふくゆたか」を100%使用。
-
正午ころには完売する日も。
商品の製造過程でできる豆乳も販売しています。また、おからは無料で差し上げますので、お申し付けください。