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グルメ情報

アリタポーセリンラボ カフェ

アリタポーセリンラボ カフェ

“モダンな有田焼”ARITA PORCELAIN LABの世界観を楽しんでいただけるカフェです。ARITA PORCELAIN LABの器で、有田の地元食材をふんだんに使ったお食事をどうぞ。

フレンチプレスコーヒーやフレーバーティーなど、ドリンクメニューも充実。ランチコースは、とれたて地場野菜のサラダ、有田名物ごどうふ、「ありたどり」or「ありたぶた」のメイン、小鉢2種の定食!ごどうふにかかるゴマ醤油は、七代目弥左エ門家直伝のゴマ醤油です。ごはんは有田の棚田米。
定食スタイルですが、ARITA PORCELAIN LABの器に盛り付けると、ちょっと上品なランチコースに!
器次第で、料理の見た目も味も変わる事を実感できるランチです。ぜひご体験下さい!

〒844-0003
佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3
TEL:0955-29-8079
E-mail:arita@aritaporcelainlab.com
営業時間:11:00~16:00
定休日:火曜日、年末年始
https://tabelog.com/saga/A4102/A410202/41006140/

お知らせ

フランスはパリの創業1862年の老舗 パティスリーメゾン・ラデュレ 。そのティーブランド テ・ラデュレ がアリタポーセリンラボのためだけにブレンドした紅茶を6月1日より提供しております。
佐賀牛のビーフシチューランチ(1,400円税別)を7月11日より提供しております。

おすすめメニュー

  • とれたて地場野菜のサラダに有田名物ごどうふ。メインは「ありたぶた」のローストをご用意しました。ごはんは有田の棚田米を使用しています。本日のデザートとドリンク付きです。

    とれたて地場野菜のサラダに有田名物ごどうふ。メインは「ありたぶた」のローストをご用意しました。ごはんは有田の棚田米を使用しています。本日のデザートとドリンク付きです。

  • とれたて地場野菜のサラダに有田名物ごどうふ。メインは「ありたどり」のロースト・ネギソース添えをご用意しました。ごはんは有田の棚田米を使用しています。

    とれたて地場野菜のサラダに有田名物ごどうふ。メインは「ありたどり」のロースト・ネギソース添えをご用意しました。ごはんは有田の棚田米を使用しています。

  • フランスはパリの創業1862年の老舗パティスリーメゾン・ラデュレ。そのティーブランドテ・ラデュレがアリタポーセリンラボのためだけにブレンドした紅茶です。

    フランスはパリの創業1862年の老舗パティスリーメゾン・ラデュレ。そのティーブランドテ・ラデュレがアリタポーセリンラボのためだけにブレンドした紅茶です。

店舗紹介

  • 昭和6年に建てられたARITA PORCELAIN LABの工場は伝統的建築物にも指定された歴史ある建物です。その工場を、モダンな空間へとリノベーション。

    昭和6年に建てられたARITA PORCELAIN LABの工場は伝統的建築物にも指定された歴史ある建物です。その工場を、モダンな空間へとリノベーション。

  • ブランドが目指すJAPAN LAXURYなライフスタイルを提案する旗艦店です。『ARITA PORCELAIN LAB』の全ラインナップを取りそろえたギャラリーを併設しています。

    ブランドが目指すJAPAN LAXURYなライフスタイルを提案する旗艦店です。『ARITA PORCELAIN LAB』の全ラインナップを取りそろえたギャラリーを併設しています。

  • 年に数回、カフェスペースを使って、有名シェフや、料理研究家をお呼びし、イベントを開催してます。

    年に数回、カフェスペースを使って、有名シェフや、料理研究家をお呼びし、イベントを開催してます。

アリタポーセリンラボは、創業200年以上の歴史を誇る有田焼老舗窯元 七代目弥左エ門が生み出した現代のライフスタイルに合わせたラグジュアリーモダンな有田焼です。熟練職人が弥左エ門窯ならではの門外不出の技術を活かし、数えきれない試作を繰り返し進化した釉薬・技術を使い、一つ一つ手仕事で、モダンな有田焼を作りだしています。