新着情報
銀座三越にて「橋口博之 作陶展」開催!
2014.09.099月10日(水)~16日(火)に、銀座三越にて「橋口博之 作陶展」が開催されます。
橋口さんは、伊万里・有田焼の下絵付け部門の伝統工芸士で、
有田の老舗窯元であるしん窯の「青花」ブランドを発展させた「青花 匠」ブランドで知られています。
今回は、橋口さんなりに「銀座」をイメージして取り組んだとのこと。
染付を中心に金・プラチナ彩を用いた器など、日々の暮らしにぴったりの器が揃えてありますので、、
是非この機会にお気に入りを探しに会場へお出掛け下さい。
【会期】9月10日(水)~16日(火) ※会期中作家連日来場
【会場】銀座三越 8階 リミックススタイル ダイニング
【問】TEL:03-3535-9615 担当:山村・村山
-
2014.09.08
吉永観光農園にてブドウ狩りを楽しめます!
今年も「ブドウ狩り」のシーズンが到来しました。有田町内野の吉永観光農園で、壮観な大自然に囲まれながらブドウ狩りをお楽しみいただけます。体験前には試食も可能です。美味しいブドウを求めて、ご家族やお友達と...
-
2014.09.05
阪急うめだ本店にて深川製磁120周年企画展「永遠と瞬間」開催中!
9月8日(月)まで大阪市の阪急うめだ本店にて深川製磁の企画展「永遠と瞬間」が開催中です。深川製磁は今年で120周年。企画展では、創業時からの伝統技法を現代的にアレンジした作品など、約300点が展示され...
-
2014.09.05
9月6日(土)・7日(日)に「泊・食(ぱくぱく)♪佐賀旅フェア IN 大阪」開催!
9月6日(土)・7日(日)にJR大阪駅 旧砂時計広場にて「泊・食(ぱくぱく)♪佐賀旅フェア IN 大阪」が開催されます。佐賀県の魅力的な「泊(ぱく)」と「食(ぱく)」を広く紹介するキャンペーンのひとつ...
-
2014.09.04
ご当地グルメ「有田焼五膳」がリニューアル!
有田町の名産の一つである有田鶏を5つの調理法で調理し、有田焼の器に盛り付けたご当地グルメ「有田焼五膳」。そのメニュー内容が本日9月4日(木)よりリニューアルされています。新しくなった「有田焼五膳」は、...
-
2014.09.03
9月6日(土)・7日(日)放送の『わがまま!気まま!旅気分』は佐賀県の旅!
今週末放送の『わがまま!気まま!旅気分』で佐賀県が紹介されます。『わがまま!気まま!旅気分』とは、日本全国のフジテレビ系列各局が、地元のスタッフが持つコネクションを駆使して、話題のスポットや地元ならで...