新着情報
有田でしか開催不可能なディナー【Big chef × 有田焼】予約受付中!
2017.10.05現代の和食界をけん引する料理人と、伝統を守りながらもモダンを追及する有田焼との夢のコラボレーション!
「有田まちなかフェスティバル」の食のコンテンツ、【日本料理界の至宝×有田焼】が開催されます。
現代の名工・東京會舘和食総料理長の鈴木直登氏(11月11日・12日)と、知る人ぞ知る日本料理『六雁(むつかり)』の秋山能久氏(11月24日・25日)が、400年の伝統と技術の町、有田にてその料理を披露します。
陶磁器産業をけん引してきた産地のプライドと、最高の技術を持った和食料理人の魂のこもった料理のぶつかり合いは、どんな化学反応を起こすでしょう?
あなたも有田で刺激的な時間を過ごしてみませんか?
〔日時〕
【日本料理界の至宝×有田焼】vol.1
東京會舘和食総料理人 鈴木直登氏
11月11日(土)・11月12日(日)
18:00~
【日本料理界の至宝×有田焼】vol.2
日本料理『六雁』 秋山能久氏
11月24日(金)・11月25日(土)
18:00~
〔料金〕 20,000円(ドリンク込み)
〔会場〕 DINING『瑞』
有田町本町丙833-4
〔ご予約・お問合せ〕
有田観光協会
℡:0955-43-2121
この他にも様々なイベント行っております。
-
2017.10.04
【有田の秋を詠む町歩き~秋色の有田で一句いかがですか?~】
短歌の先生と巡る有田旅で、あなたの感受性はさらに磨きあげられる!有田町には多様で豊富な自然と、古い建物の町並みとが調和した美しい景観が広がっています。この町歩きツアーでは、数々の受賞歴を持つ短歌の先生...
-
2017.10.04
和食料理界の至宝×有田焼 VOL.2
...
-
2017.10.04
和食料理界の至宝×有田焼 VOL.1
...
-
2017.10.03
本日のNHKニュース「ただいま佐賀」で小説『華の人』が紹介されます。
この小説は、焼物の町である有田焼の名門窯に嫁いだモダンガールの物語です。大正13年に佐賀県有田町の駅に降り立った一人の少女。恋に落ちた相手はパリ万博で金賞の栄誉に輝いた名門窯・深川製磁の2代目だった。...
-
2017.10.03
【きもので女子旅】で女子力アップ!
レトロな町並みと和装という最高に写真映えするロケーションのもと、女子力アップ目指しませんか?有田内山地区を中心に、江戸時代後期に建てられた白壁土蔵造の建物や、明治時代~大正時代以降に建てられた重厚な黒...