新着情報
「有田焼五膳」7万食販売記念キャンペーン!!
2018.12.03
有田のご当地グルメである「有田焼五膳」が、この度7万食となりました。
2011年8月に有田の新・ご当地グルメとしてデビュー、地場産の鶏肉や野菜を使った料理が玉手箱をイメージした有田焼の器に盛り付けられているスペシャルな五膳です。
この7万食を記念しまして、「70,000食販売記念キャンペーン」を行います!
町内に4つある4軒の提供店にて「有田焼五膳」を食べたお客様にくじを引いていただき、抽選で合計180名様に、今話題の香蘭社製玉碍子(たまがいし)と有田の棚田米(新米)が当たります。
12月限定のキャンペーンとなります。
この機会に是非「有田焼五膳」を味わってみませんか?
「有田焼五膳」7万食販売記念キャンペーン
【会期】平成30年12月31日(月)まで
【実施店】お食事処 本陣、すし料理専門店 亀井鮨、ギャラリー有田、レストランまるいし
【賞品】●香蘭社製玉碍子 20名様(5名様/店舗)
●有田の棚田米新米 1㎏ 160名様(40名様/店舗)
【問】有田観光協会 TEL:0955-43-2121
-
2018.12.02
福岡三越にて「窯元伊兵衛展」開催!
12月18日(火)~24日(月)に、福岡三越にて「窯元伊兵衛展」を開催します。窯元伊兵衛は、有田焼400年の伝統を受け継ぎながら現代のお客様のライフスタイルに合わせた、美術品から日用食器まで様々なうつ...
-
2018.12.01
「現代の名工」庄村健氏による「有田晩香窯―明治から平成の窯元の軌跡―」を開催!
12月15日(土)~平成31年1月14日(月・祝日)まで、佐賀県立九州陶磁文化館にて「有田晩香窯―明治から平成の窯元の軌跡―」が開催されます。明治維新150年を記念して行われる企画展で、明治に創業し...
-
2018.11.30
肥前窯業圏の今後を考える、佐賀大学講演会のお知らせ
12月14日(金)に、「有田焼創業400年を経て肥前窯業圏 次の100年へ向けて何が望まれているか 何をすべきか」と題し、講演会が行われます。登壇するのは、重要無形文化財保持者(人間国宝)である今泉今...
-
2018.11.30
有田焼五膳70,000食販売記念キャンペーン実施!
...
-
2018.11.29
「唐津 ぐい吞展 2018」松永陶苑にて開催!
12月1日(土)~5日(水)に、土の器 松永陶苑にて「唐津 ぐい吞展 2018」を開催します。この展示会では、現代唐津焼作家8名の酒器をそれぞれ約10点ずつ展示・販売します。土もの(陶器)である唐津焼...