ピックアップ
有田焼×トップシェフによる「世界料理学会 in ARITA」開催!
2016.04.285月3日(火・祝)・4日(水・祝)に、焱の博記念堂にて「世界料理学会 in ARITA」が開催されます。
会場に国内外のトップシェフが集まり、器を作る有田焼の職人との交流の中で、器と料理の新たな可能性を探り発信するイベントです。
また、一流の料理人が作るここでしか味わえない一品料理が楽しめる『ARITA-バル』も行われます。世界料理学会ホームページには、当日のバルの料理の一部が掲載されています。只今、その前売チケットも販売中です。
400年の伝統の上に革新を続ける有田焼と、トップシェフによって生み出される、器と料理のマリアージュをお楽しみください。
※写真イメージは『ARITA-バル』の料理の一品 「季節野菜の煮こごり」
世界料理学会 in ARITA
【日時】≪5月3日(火・祝)≫
料理学会 10:00~18:00
見本市 10:00~18:00
ARITA-バル 11:00~16:00
≪5月4日(水・祝)≫
料理学会 9:30~17:00
見本市 9:30~17:00
ARITA-バル 11:00~16:00
【場所】焱の博記念堂
【料金】料理学会:前売2,500円(当日3,000円) ※2日間共通
ARITA-バル:前売2,500円(当日3,000円) ※5枚綴り
【申込】チケットの別(料理学会、ARITA-バル)、住所、氏名、連絡先を記入の上、メールにてお申込みください
E-mail : wcam.ticket@po.don3.com
【問】佐賀県有田焼創業400年事業推進グループ TEL:0952-25-7231
-
2016.04.27
4月29日(金・祝)放送のサガテレビ『かちかちPress』は有田陶器市会場から中継!
サガテレビで月曜~金曜日に放送中の情報番組『かちかちPress』。4月29日(金・祝)の放送は、初日の有田陶器市会場から中継でお届けします。陶器市期間中のイベントやお得な情報がたっぷり紹介されますので...
-
2016.04.27
第113回 有田陶器市お買い物情報 ~Gallery Baekpasun(ペクパソン)~
日韓友好を願い、今年2月にオープンしたGallery Baekpasun(ペクパソン)。有田焼創業に尽力した女性陶工・百婆仙(ひゃくばせん)は当時の陶工のリーダー的存在として、有田焼の歴史に名を残して...
-
2016.04.27
第113回 有田陶器市イベント情報 ~九陶バザールン♪~
有田陶器市期間中、佐賀県立九州陶磁文化館にて「九陶バザールン♪」が開催され、エントランスホールに有田周辺の特産品や雑貨などを販売する店舗が出店します。各案内所に設置されているチラシを持参すると、柿右衛...
-
2016.04.26
『日本磁器のふるさと 肥前』が日本遺産に認定されました
陶石・燃料(山)・水(川)など、窯業を営む条件が揃う自然豊かな九州北西部の地「肥前」で誕生した日本磁器。その製品は日本全国に流通し、国内だけでなく海外からも賞賛されています。窯元の煙突やトンバイ塀など...
-
2016.04.25
第113回 有田陶器市グルメ情報 ~創作川魚料理 龍泉荘~
竜門峡の入り口にある「創作川魚料理 龍泉荘」では、名水百選の水で育った川魚の料理を召し上がることができます。この度、4月29日(金・祝)からの有田陶器市に合わせて、新メニュー『有田おもひでの鯉御膳』が...