ピックアップ
佐賀大学肥前セラミック研究センターのオンラインセミナー『やきもの産地のまちづくり』9月27日(火)開催
2022.09.09
佐賀大学肥前セラミック研究センターによる 2022年度 第1回国際セミナー『やきもの産地のまちづくり』が、9月27日(火)にZOOMにて開催されます。
今回の国際セミナーでは、中国の景徳鎮陶瓷大学黄弘 (Hong Huang)教授と李超 (Chao Li)准教授、韓国の慶熙大学校の方敞鉉 (ChangHyun Bang)教授、
佐賀大学本田智子准教授により、東アジアの代表的なやきもの産地におけるやきものを取り巻く現状と産地のまちづくりに関する講演が行われます。
このセミナーは日本語・英語の同時通訳になります。
ご興味のある方は申込フォームよりご参加ください。
※詳細につきましては以下をご覧ください。
佐賀大学HP
肥前セラミック研究センターHP
佐賀大学肥前セラミック研究センター オンラインセミナー『やきもの産地のまちづくり』
【日時】2022年9月27日(火) 13:00~16:00
【場所】Web 配信 (Zoomを利用予定)
【主催】佐賀大学肥前セラミック研究センター
【発表言語】英語/日本語 (同時通訳)
【参加方法】参加費無料 (事前申込みが必要です。コチラの→申込みフォームからお申し込みください。)
【問】佐賀大学肥前セラミック研究センター (HAO DONG)
TEL:0955-29-8718 FAX:0955-43-3033
E-mail:h-center@mail.admin.saga-u.ac.jp
-
2022.09.08
「The 有田 (工房 遊)」が会員ページに加わりました!
やきものの技術者7人を集めて、有田焼の技法の「染付」「染錦」「上絵」で絵付けした恐竜を作られている「The 有田 (工房 遊)」が会員ページに加わりました。会員ページはコチラThe 有田 (工房 遊)...
-
2022.09.07
「ちゃわん最中」9月の定期販売は9月17日(土)です。
有田焼のふた付きちゃわんの形をした香ばしい最中の皮に、セットに入っている粒あんの他に好きなものを自分で入れて楽しめる、有田の新銘菓"ちゃわん最中"。"ちゃわん最中"は毎月1回、定期的に販売されており...
-
2022.09.06
「ありったけのうれしいを。」Instagram配信中です★
「ありったけのうれしいを。」とは?有田町、武雄市、嬉野市は令和元年度より、地域づくりの方向性や課題を共有し、協働の取り組みを推進するため、3市町の連携事業に取り組んでいます。3市町の観光資源が、や...
-
2022.09.05
「梶原靖元 作陶展」ギャラリー土の器 松永陶苑にて9月23日(金・祝)より開催
唐津焼作家、梶原靖元さんの個展が「ギャラリー土の器 松永陶苑」にて9月23日(金・祝)~9月27日(火)に開催されます。蓮華文茶碗、李朝白瓷壺、鳳凰の羽など、見ごたえのある新作、約100点が展示・販売...
-
2022.09.04
東京都在住の高校生によるブログ「東京都特派員ブログ」英語訳版ができました。
東京都在住の高校生による有田観光協会ブログ、「東京都特派員ブログ」に英語訳版ができました。東京特派員、蒲地君自ら翻訳したものとなります。過去記事より順次追加しています。「東京特派員ブログ」の英語訳版へ...