目的で探す
トップ > 新着情報 > ピックアップ > 【完全予約制】美術館に飾るような器で佐賀の美食を楽しむプレミアムレストラン「USEUM SAGA」の第3弾、10月9日より開催!

ピックアップ

【完全予約制】美術館に飾るような器で佐賀の美食を楽しむプレミアムレストラン「USEUM SAGA」の第3弾、10月9日より開催!

2022.09.28

arita_01.jpg

才能豊かな県内料理人が、佐賀の食材と器に触れ、理解を深め、さまざまな試行錯誤を繰り返して生み出された
佐賀の魅力が詰まった料理を堪能できる美食体験イベント「USEUM SAGA(ユージアム・サガ)」。
10月9日(日)・10日(月・祝)は嬉野市にある「SHINZO(シンゾー)」で、
10月15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)は有田町にある「arita huis(アリタハウス)」で開催されます。

今回は、海外の著名なレストランを渡り歩き、今年7月に「SHINZO & arita huis」のシェフに就任した池田孝志氏と、
今年発表された世界的なレストランガイドブックでベストパティシエ賞を受賞するなど、
日本で今最も注目を集めるシェフパティシエである加藤峰子氏の饗宴が実現。

その土地の風土や文化、人に触れることで得られる感覚を大切にしている2人の感性が織りなす食の体験をお楽しみください。

USEUM SAGAプログラムVol.03

●2 Senses Fusion
シェフとパティシエ、2人の感性が融合するコラボレーションイベント
arita_02.jpg

【日程】2022年10月9日(日)・10日(月・祝)
・昼の部(10日のみ) 12:00開始
・夜の部(9日・10日両日) 18:00開始
【定員】26名(1組1〜4名)
【料金】
スペシャルメニュー+「FARO」ソムリエ・桑原克也氏によるペアリング
・アルコール 28,000円
・ノンアルコール 25,000円
※金額は全て消費税・サービス料込み
【会場】SHINZO(嬉野市嬉野町大字下宿乙738 和多屋別荘敷地内) MAP

●Ikeda Edition
池田氏が佐賀の土地に触れ、感じたものを具現化したスペシャルコース
arita_03.jpg

【日程】10月15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)
・昼の部 12:00開始
・夜の部 18:00開始
【定員】20名(1組1〜4名)
【料金】
USEUM SAGA 限定メニュー
・ランチ 8,000円
・ディナー 13,000円
コースに合わせたペアリング
・アルコール 5,000円
・ノンアルコール 2,000円
※ペアリングは当日ご注文いただけます
※金額は全て消費税・サービス料込み
【会場】arita huis (有田町赤坂丙2351-169 アリタセラ内) MAP

※全て完全予約制となります。
公式サイトにて詳細をご確認の上、ご予約ください。
https://www.useumsaga.com/vol_03.html

【問】サガマリアージュ推進協議会(佐賀県 流通・貿易課)
   Email:ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp
   Instagram
   Facebookページ

MENU