ピックアップ
ブログ「準備の裏側」に「山谷切り口のコスモス棚田!」をUPしました。
2022.10.24
ブログ「準備の裏側」に「山谷切り口のコスモス棚田!」の記事をUPしました。
ブログ記事はコチラ
-
2022.10.21
レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」で味噌汁レシピを募集中です!秋の有田陶磁器まつりでのふるまいも♪
料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」で、味噌汁レシピを募集中です。投稿者には抽選で、有田焼のお茶碗や味噌の詰め合わせセットをプレゼント!また投稿された味噌汁レシピのうち数種類は、「第18回秋の...
-
2022.10.21
「有田焼五膳」がリニューアル!ご当地グルメが更に美味しくなりました!
2011年に登場以来、10万食以上を売り上げた「有田焼五膳」は、有田町の名産の一つである有田鶏を5つの調理法で調理し、有田焼の特別な器に盛り付けたご当地グルメ。メニュー内容が2022年10月21日(金...
-
2022.10.18
ANAオンラインツアー「有田焼窯元ナイトツアー 有田焼の歴史と楽しみ方の新発見!」参加者募集中です。
ANAオンラインツアー「有田焼窯元ナイトツアー 有田焼の歴史と楽しみ方の新発見!」10月23日(日)開催!参加者募集中です!有田焼の400年以上の歴史の原点とも言える磁石場、境内に有田焼が点在してい...
-
2022.10.18
人気テレビ番組のロケ地を巡るガイドツアー「ガイドと共にブラアリタ」開催!
...
-
2022.10.17
「ちゃわん最中」10月の定期販売は10月27日(木)・28日(金)・29日(土)の3日間!期間限定「かぼちゃ餡」も登場!
有田焼のふた付きちゃわんの形をした香ばしい最中の皮に、セットに入っている粒あんや好きなものを自分で入れて楽しめる、有田の新銘菓"ちゃわん最中"。"ちゃわん最中"は毎月1回、定期的に販売されており、...