ピックアップ
ARITAYAKI・MUTSUの器で食べる新・精進料理「蓮渓邦枝のヌーベル精進料理」イベントを7月6日(木)開催
2023.06.28
クッキングアーティスト蓮渓邦枝さんによる「Nouvell SHOJIN 新・精進料理」と
「ARITAYAKI・MUTSU」の器がコラボしたクッキングと食事会が7月6日(木)に開催されます。
アーティステックな精進料理を紹介する蓮渓邦枝さんの料理と、ARITAYAKI・MUTSUの器でのお食事会です。
ARITAYAKI・MUTSUの器と食のコラボを是非お楽しみ下さい。
お申込みはチラシのQRコードのARITAYAKI・MUTSU公式LINEまで。
また、オンライン料理教室も行われます。
現地に来られない!という方は是非こちらにご参加ください。
地球とつながる 大地の食卓 クッキングと食事会
【開催日】2023年7月6日(木)
【場所】佐賀県西松浦郡有田町桑古場乙2885 MAP
【参加費】10,000円(税込)
<イベント内容>
■午前の部 10:30~
11:00~12:30 蓮渓邦枝とクッキング
13:00~14:00 ARITAYAKI・MUTSUの器コラボ食事
■午後の部 17:30~
17:30~19:00 蓮渓邦枝とクッキング
19:30~20:30 ARITAYAKI・MUTSUの器コラボ食事
【参加特典】蓮渓邦枝カレー
【持ってくるもの】筆記用具、エプロン
■オンライン料理教室 (11:30~12:30)
オンライン参加:2,000円(税込)
オンライン料理教室チケットはコチラより購入
【問】公式LINE: ARITAYAKI・MUTSU
TEL:090-9073-1502
-
2023.06.27
東京都の戸栗美術館にて「古伊万里の「あを」―染付・瑠璃・青磁―」が7月7日(金)より開催
東京都渋谷区にある戸栗美術館にて「古伊万里の「あを」―染付・瑠璃・青磁―」が7月7日(金)から9月24日(日)まで開催されます。「あを」とは主に青、緑、藍など広い範囲の色を指す古語。今展では古伊万里の...
-
2023.06.25
ブログ「準備の裏側」に「ネムノキの花も満開です!」の記事をUPしました。
ブログ「準備の裏側」に「ネムノキの花も満開です!」の記事をUPしました。あじさいだけではなく、木の上に咲く可憐な花にも注目です!ブログ記事はコチラ...
-
2023.06.24
旅行支援「GO!! 佐賀旅キャンペーン」11月30日まで延長!
現在2023年6月30日(金)までとなっている、「GO!! 佐賀旅キャンペーン」の予約・利用期間が2023年11月30日(木)まで延長となりました。割引率・割引上限額などの諸条件は、現行の制度から変更...
-
2023.06.23
ブログ「準備の裏側」に「国見山のあじさいが見ごろです!」の記事をUPしました。
ブログ「準備の裏側」に「国見山のあじさいが見ごろです!」を更新しました。有田町の西エリアにある国見山の「あじさいロード」。カラフルなあじさいが道路脇を彩っています。ブログ記事はコチラ...
-
2023.06.22
「和のあかり×百段階段2023~極彩色の百鬼夜行~」に真右エ門窯の作品が展示されます!
ホテル雅叙園東京で「和のあかり×百段階段2023~極彩色の百鬼夜行~」が7月1日(土)から9月24日(日)まで開催されます。東京都指定有形文化財「百段階段」に『百鬼夜行』をストーリーテーマに、全国の様...