ピックアップ
【日程変更】有田の食材とやきものを使ったプレミアムな食体験イベント「Arita Premium chef'stable@Goh」開催!
2024.03.18
九州・福岡を代表するレストラン「Goh」で、有田の魅力あふれる食材や有田焼の器を使った特別なディナーを楽しむ1週間、
「Arita Premium chef'stable@Goh」が3月22日(金)~24日(日)、3月27日(水)~29日(金)に開催されます。
旬の有田の食材を贅沢に使うこの日限りの料理と、期間中特別に設えた有田焼の器を心ゆくまでお楽しみください。
[Gohについて]
ターブルドットレストランと位置づけした福山剛氏のレストラン。
"ターブルドット"とはフランス語で「大きなテーブルをみんなで囲んでたのしむこと」を意味する。
10人掛けのテーブルを配した店内はお客様同士が食体験を共有できる新しい空間で、福山氏が長年に渡り向き合ってきた経験が凝縮する一皿ひと皿がコースで体験できます。
Arita Premium chef'stable@Goh
【日時】2024年3月22日(金)~24日(日)、3月27日(水)~29日(金)/各日18:00~
【場所】Goh (福岡県福岡市住吉1-4-17 010 BUILDING 3F) MAP
【定員】各日10席
【料金】18,000円 (お1人様料金、税・サービス料・ドリンク料別途要)
【問】TEL:092-281-0955 (Goh)
-
2024.03.17
「有田ひいなのSNSフォトコンテスト2024」3月18日(月)まで募集中!
「有田ひいなのSNSフォトコンテスト2024」では春を感じる有田の風景、「有田雛のやきものまつり」の風景などを3月18日(月)まで募集中です!SNSにハッシュタグ「#ありたひいな2024」を付けて投稿...
-
2024.03.16
「ARITAチェキアルバムコンテスト」の応募作品展を有田館で開催中!
チェキを使った「ARITAチェキアルバムコンテスト」の応募作品展を有田館で3月24日まで開催中です。「第20回有田雛(ひいな)のやきものまつり」期間中に開催していた「ARITAチェキアルバムコンテスト...
-
2024.03.15
レトロン号で日帰りグルメ「~有田伊万里・つなぐ列車~レトロン陶都ものがたり【2024年3月出発】」販売中です!
JTB佐賀支店より、松浦鉄道のレトロン号で楽しむ日帰りグルメツアー「~有田伊万里・つなぐ列車~レトロン陶都ものがたり」を販売中です。松浦鉄道(MR)の特別列車をチャーターし、やきものの町として共に歴史...
-
2024.03.15
「UNTIL THIS LIGHTS UP 〜このあかりが灯るまで〜 vol.2」
佐賀大学肥前セラミック研究センターと有田町地域おこし協力隊による映像展「UNTIL THIS LIGHTS UP 〜このあかりが灯るまで〜vol.2」が3月16日(土)〜24日(日)まで有田町、大樽に...
-
2024.03.14
書籍『釉薬づくり入門』がAmazonでベストセラー1位を獲得
(株)深海商店( @gosufukaumi )の深海宗佑さんが出版した『釉薬づくり入門』有田焼の老舗材料店に教わる調合例がAmazonのアート・建築・デザインの陶芸部門でベストセラー1位となりました。...