ピックアップ
- 2022.10.24ブログ「準備の裏側」に「山谷切り口のコスモス棚田!」をUPしました。
- 2022.10.21 レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」で味噌汁レシピを募集中です!秋の有田陶磁器まつりでのふるまいも♪
- 2022.10.21「有田焼五膳」がリニューアル!ご当地グルメが更に美味しくなりました!
- 2022.10.18ANAオンラインツアー「有田焼窯元ナイトツアー 有田焼の歴史と楽しみ方の新発見!」参加者募集中です。
- 2022.10.17「ちゃわん最中」10月の定期販売は10月27日(木)・28日(金)・29日(土)の3日間!期間限定「かぼちゃ餡」も登場!
- 2022.10.16東京都在住の高校生によるブログ「東京都特派員ブログ」に「佐賀&長崎グルメライン 西九州観光・物産展」の記事をUPしました。
- 2022.10.15「Arita ×Sogetsu やきものといけばなによる新しい芸術表現の創造」10月29日(土)より佐賀大学有田キャンパスにて開催
- 2022.10.14金ヶ江祥晃 作陶展2022「くらしを楽しむ器たち」10月18日(火)より熊本県伝統工芸館にて開催!
- 2022.10.11「ガイドと共に"ブラアリタ"」参加者募集中!【第18回秋の有田陶磁器まつり】
- 2022.10.06ミニチュア陶磁器のガチャガチャ「窯ガチャ」が「キルンアリタ観光案内所」に再登場!
- 2022.10.05東京都在住の高校生によるブログ「東京都特派員ブログ」に「日本伝統工芸展」の記事をUPしました。
- 2022.10.03有田町も出展!「佐賀&長崎グルメライン西九州観光・物産展」10月9日(日)に開催!日本最西端の鉄道 松浦鉄道が東京新宿へ!
- 2022.10.02宗政酒造 新幹線かもめラベルの「地酒3本セット」「のまんばビール ピルスナー」発売中!
- 2022.10.01ARITAYAKI・MUTSUの器で食べる新・精進料理「蓮渓邦枝のヌーベル精進料理」イベントを10月4日(火)開催
- 2022.09.30肥前窯業圏で利用できる周遊パスポート「ななぱす」を10月1日(土)より有田観光協会にて販売
- 2022.09.30プレミアム付タクシー券 「タクシー乗らんば!券」を有田観光協会にて販売します。
- 2022.09.29ブログ「有田の時間」に「日本伝統陶芸の粋!! ~ 全国から集まった人間国宝等のやきもの ~九州陶磁文化館」をUPしました。
- 2022.09.29有田観光協会の営業時間の変更のお知らせ
- 2022.09.28【完全予約制】美術館に飾るような器で佐賀の美食を楽しむプレミアムレストラン「USEUM SAGA」の第3弾、10月9日より開催!
- 2022.09.27日本工芸会陶芸部会50周年記念 「未来へつなぐ陶芸―伝統工芸のチカラ」佐賀県立九州陶磁文化館にて開催中!